12/30 | |
7時出発のホテルのバスで空港へ。 バスは小型なので、すぐに満席になりました。 利用される方は早めに並んだ方がいいです! シンガポールの空港でのんびり出発を待つ。 プーケット行きはまあまあ大きい飛行機。プロペラじゃないよ。 早くにゲートに入って暇だったので、ずっと数独してた←飽きないね〜 |
|
8時50分のシルクエアでプーケットへ出発。 |
Mrビーンのコント見ているうちに、9時半にプーケット到着。 お迎えの車もすぐに見つかってホテルのあるカロンビーチにGO!と、 ここまでは調子がよくいきましたが、 ホテル手前になって携帯がないことに気づく。 ないないないないない!!!! ホテルを出る時に鞄に携帯が入っているのは確認したし、 飛行機は…シルクエアに問い合わせたけど該当品も見つからず。 どうやら空港で落としたようです。非常にショック。 嵐の着メロのDLにめっちゃお金かかったのに←そこか! |
|
ホテル到着後、まあくんの携帯からドコモに電話しようとしたら、なんと圏外! 緊急の場合、携帯電話からだと通話料無料なのに・・・ しょうがなく国際電話で使用停止の連絡。手続きは数分で終了。ドコモの人は親切でした(涙 ホテルは満室のために、14時まで部屋に入れないとのこと。 プール横のバーでウェルカムドリンクを飲みながら、チェックインを待つことに。 部屋には1時過ぎに入れました。部屋は3階建ての3階で海が見渡せる角部屋です。 広さはごく普通。ベランダが広く、椅子とテーブルもあってのんびりできます。でも夜は虫がくるよ♪ ホテルは最近リニューアルされたので、いまどきアジアなインテリア。 夏に泊まったサムイと同じカタグループなので雰囲気は似ているかな。 カロンビーチで唯一のオンザビーチというロケーションで、この時期に1泊2万円(大晦日のガラディナーへの出席は義務)で泊まれるこのホテルは、かなりお得ではないでしょうか♪ |
ビーチはパブリックで、パラソルは有料 |
|
|
|
|
奥がベランダ TVの下にポットとお茶のセットあり |
ドライヤーは固定タイプ |
|
|
荷物をといてから、ホテルのプールサイドレストランでお昼ご飯。 ナシゴレン、グリーンカレーとシンハです♪ その後、プールサイドでまったり。 プールはジャグジーのあるプールと深めのプールと子供用の浅いプールの3種類。 プールサイドのチェアは、部屋数の割には少ないけれど、 ほとんどのゲストがビーチに行ってしまうので、いつも空席がありました。 |
||
1日目の晩ご飯は、ホテルから北側に歩いた所に数軒並んだシーフード屋さん。 とにかく賑わっていて、どこも人でいっぱい。 ∴なかなか料理が出てこないので、辛抱強く待たなくてはいけません!!! お魚とフライしてブラックペッパーとガーリックチップで味付けしたもの、 空心菜の炒め物、焼き飯、ビールで620(2100円)。味はそれなりです。 お魚は100g40Bのものを約1kgも使ってもらいました。 |
||
ブラックペッパーがきいてました | カオパッは普通 | ビールに合う空心菜 |
お店から少し歩いた所に、パンケーキ屋台発見。 |
|
indexへもどる |